Сферы применения полимеров «Лапролин»

Материалы применяются в сфере строительства, судостроения, машиностроения, промышленности, ЖКХ и др. как защитное антикоррозийное и герметизирующее окрашивание.

Найдите вашу сферу деятельности:

Объекты нефтяной и газовой промышленности

  • Нефтяные платформы
  • Нефтегазовые вышки
  • Нефтегазовые трубопроводы
  • Нефтегазовые резервуары и цистерны
  • Нефтяные емкости (защита от разрушающего воздействия «соль-воды»)

Продукция «Лапролин» обладает высокой степенью антикоррозийной защиты даже в самых суровых климатических условиях от t -70`C до t +130 `C (и не более 8 часов при температуре t +190 `C) При высыхании материал образует очень прочную, защитную, водо-, газонепроницаемую пленку, которую при необходимости можно усилить нанесением дополнительных слоев.

Морские платформы подвержены значительному агрессивному воздействию окружающего воздуха и соленой воды. Эти объекты расположены вдали от технологических ремонтных баз, что затрудняет текущее обслуживание поверхностной части сооружений и делает невозможным ремонт поверхности платформы, расположенной под водой.

Одно из главных требований для финишного покрытий нефтяной платформы — долговечность. Все заказчики нацелены на увеличение сроков службы, однако применяемые материалы не всегда оправдывают заявленные показатели. “Лапролин Экстра Рус pH 14” отвечает повышенным требованиям. Изготовленное из полимера российской научной разработки, покрытие долговечно, гарантированный срок службы “Лапролин Экстра Рус pH 14” превышает 10 лет.

Нефтегазовые вышки

В отличии от скрытой под водой поверхности морских нефтяных платформ, нефтегазовые вышки могут проходить антикоррозийную обработку в месте эксплуатации. Именно поэтому создатели российского полимерного покрытия “Лапролин Экстра Рус pH 14” видят две основных возможности применения этого инновационного материала для обработки поверхностей нефтегазовых вышек.

Во-первых, защита металла “Лапролином” производится в месте изготовления конструкций вышки. В этом случае применяется антикоррозийный и герметизирующий материал “Лапролин Экстра Рус pH 14”, покрытие металлических частей производится в заводских условиях. Вторая функция “Лапролина” — ремонтная, если в момент эксплуатации конструкции произошло повреждение поверхности.

Специально для северных регионов: нанесение покрытия возможно в широком диапазоне температур, минимальная температура проведения работ — минус 15 градусов С! Заметим, что ближайшие конкуренты антикоррозийного покрытия “Лапролин Экстра Рус pH 14”, при более высокой цене, позволяют производить работы только при плюсовой температуре окружающего воздуха.

Российская разработка полимерного покрытия проводилась по программе импортозамещения, были достигнуты все параметры аналогичных зарубежных материалов. По стоимости “Лапролин Экстра Рус pH 14” вне конкуренции и в несколько раз ниже, чем у зарубежных аналогов.

Трубопроводы

Антикоррозийная защита промышленных трубопроводов, а именно к этому классу относятся трубопроводы нефтегазовые, должна отвечать нескольким, по сути, взаимоисключающим требованиям. Тем не менее, российские разработчики антикоррозийного гидроизолирующего покрытия “Лапролин Экстра Рус pH 14” смогли обойти все эти узкие моменты. Но, обо всем по порядку.

Коррозия — враг металлической трубы! Обычно для защиты поверхности от ржавчины используют мастику на битумной основе или полимерное покрытие устойчивое к образованию коррозии. Особенностью такого решения является необходимость предварительного грунтования, впрочем, и “Лапролин Экстра” также предполагает грунтование металлических поверхностей. При нанесении антикоррозийного гидроизолирующего покрытия “Лапролин Экстра Рус pH 14” используются грунтовки типа ВЛ-02 или ВЛ-023, на 1 кв.м. в один слой расходуется ~ 0,12 кг грунтовки.

Второй момент — обязательная маркировка трубы по цвету передаваемого вещества, на промышленных предприятиях такая маркировка обязательна. Отсюда необходимость дополнительных расходов на окраску. И здесь “Лапролин Экстра Рус pH 14” полезен, есть возможность заранее отколеровать полимерное покрытие по вашему заказу.

Не менее важно защитить от коррозии и внутреннюю часть трубопровода, учитывая различный химический состав передаваемых по трубам нефте-газовых смесей. Решение о применении “Лапролин Экстра Рус pH 14” несет дополнительное преимущество в части гидроизоляции трубы, так как российский полимерный материал обладает высоким гидроизолирующим действием. Таким образом, инновационный полимер “Лапролин Экстра Рус pH 14” решает вопрос антикоррозийной защиты трубопровода в комплексе, с учетом всех возможных задач производителя и эксплуатанта трубопроводной системы.

Нефтегазовые резервуары и цистерны

А что с нефтегазовыми резервуарами — насколько сложно подобрать для них антикоррозийное покрытие? В определенной мере, резервуар представляет собою тот же трубопровод, но без постоянной функции передачи вещества. Следовательно, все преимущества полимерного покрытия “Лапролин Экстра Рус pH 14” — вам на руку! Полимер защищает резервуар от коррозии, гидроизолирует и выдерживает температурное расширение, которое происходит от нагрева резервуара при повышении температуры окружающей среды. Отметим, что фактическая стойкость на растяжение антикоррозийного покрытия “Лапролин Экстра Рус pH 14” превосходит заявленную в ТУ в несколько раз!

Теперь о цистернах. Очевидно, что транспортировка нефти по дорогам общего пользования и железнодорожным транспортом осуществляется также часто, как и трубопроводным способом. Цистерны для перевозки нефти повреждаются случайным образом и, поэтому, требуют более частого проведения ремонтных работ. Для ремонта и антикоррозийной защиты цистерны мы рекомендуем использовать российский полимерный материал “Лапролин Экстра Рус pH 14”. Полимерное покрытие было создано для полной замены дорогостоящих импортных аналогов, с сохранением их лучших свойств.

Защита от воздействия “соль-вода”

При добыче нефти и газа содержание вредных примесей полученной смеси существенно различается на каждом месторождении. Одним из наиболее агрессивных компонентов добываемого сырья считается “соль-вода”. Пока ученые выясняют причину появления рассолов, специалисты научно-производственного предприятия “Специальные материалы” разработали полимерную защиту от коррозии, материал “Лапролин Экстра Рус pH 14”.

Строго говоря, соли внутри нефтегазовых пластов морского происхождения. И все же, их концентрация и уровень агрессивности может значительно превышать эти показатели для морской воды. В этом случае обычной защиты, предполагающей грунтование и финишную покраску нефтяной емкости, недостаточно.

Преимущество покрытия “Лапролин Экстра Рус pH 14” для защиты нефтяной емкости от коррозии в полимерной структуре материала. По сути, “Лапролин Экстра” образует на поверхности нефтяной емкости защитную пленку, непроницаемую для агрессивного воздействия “соль-воды”. Российская разработка полимерного покрытия была сделана по программе импортозамещения, достигнув всех показателей зарубежных аналогов, а по некоторым и превзойдя их. Так, температура нанесения “Лапролин Экстра Рус pH 14” до минус 15 градусов Цельсия, ближайший аналог наносится при 0, остальные при плюс 10 градусов.

Кроме того, “Лапролин Экстра Рус pH 14” стоек к нефтепродуктам, кислотам и щелочам, совокупно эти параметры содержат не все аналогичные полимерные покрытия. Цена “Лапролин Экстра Рус pH 14” в несколько раз ниже, чем у зарубежных конкурентов.

Объекты химической промышленности

Продукт Лапролин Эстра Рус рН 14 обеспечивает свои защитные и антикоррозийные свойства, как в щелочной среде, так и в кислотной. Благодаря своим уникальным химико-технологическим свойствам Лапролин Экстра Рус рН 14 решает указанные задачи при проведении экспериментов, а также при хранении и транспортировке уже готовой химической продукции.

Специалисты НПП «Специальные материалы» всегда готовы проконсультировать Вас по вопросам применения и нанесения нашего продукта согласно требованиям Вашего проекта.

Химическая промышленность многогранна и затрагивает различные отрасли производства, от сельского хозяйства до тяжелой промышленности:

Резервуары для смешивания, хранения и транспортировки химической продукции

Емкости, используемые в химической промышленности, подвергаются активным воздействиям содержащихся в них компонентов, отсюда потребность в постоянной защите от коррозии и агрессивных сред. Для решения этой задачи российские ученые разработали полимерное покрытие “Лапролин Экстра Рус pH 14”, чья формула как нельзя более подходит для объектов химической промышленности. “Лапролин Экстра Рус pH 14 ” обеспечивает защиту от коррозии как в кислотной, так и в щелочной среде. А по стоимости “Лапролин Экстра” в несколько раз выгоднее своих аналогов. Итак, давайте разберемся в выборе защитного покрытия для объектов химической промышленности.

Морские платформы подвержены значительному агрессивному воздействию окружающего воздуха и соленой воды. Эти объекты расположены вдали от технологических ремонтных баз, что Если поверхность старая, вначале очищается от ржавчины и прежнего покрытия, как правило, с помощью пескоструйного материала. Затем поверхность обрабатывается грунтовкой. Перед нанесением “Лапролин Экстра Рус pH 14” используются грунтовки типа ВЛ-02 или ВЛ-023, расход на 1 кв.м. в один слой ~ 0,12 кг грунтовки. Затем производится финишное покрытие, это может быть полиуретановая, либо эпоксидная краска. И здесь практически вне конкуренции выступает полимерный материал — “Лапролин Экстра Рус pH 14”.

Кроме великолепной защиты от коррозии, подтвержденной лабораторными испытаниями и многолетним опытом использования, полимерное покрытие обеспечивает гидроизоляцию хранимых веществ и высокую стойкость на растяжение. Особенно важно, что “Лапролин Экстра Рус pH 14” снижает затраты на постоянный ремонт и поддержание оборудования в работоспособном состоянии. Гарантированный срок службы покрытия составляет более 10 лет, что превышает срок службы промышленной краски в агрессивной среде.

Аппараты, машины и механизмы, используемые в химической промышленности

Российская разработка “Лапролин Экстра Рус pH 14” — полимерное покрытие для защиты от коррозии. Этот материал применяют для защитного покрытия аппаратов, машин и механизмов, используемых в химической промышленности. В химическом машиностроении выделяются два типа механизмов: типовые и специальные. Типовые машины и аппараты для химической промышленности используются во всех химических производствах: компрессоры, насосы, сушилки, выпарители, центрифуги. Специальное оборудование применяется в узких специализированных производствах, пример — химические реакторы, экстракторы, электрохимические механизмы. Антикоррозийный полимер “Лапролин Экстра Рус pH 14” используется для защитного покрытия всех видов химического оборудования в процессе производства, а также для проведения ремонтных работ.

ТРУБОПРОВОДЫ

Промышленные трубопроводы для химических производств подвержены воздействию агрессивной среды изнутри, а также внешним воздействиям. Полимерное покрытие “Лапролин Экстра Рус pH 14 защищает трубопроводы от коррозии, позволяет безопасно транспортировать как кислотные, так и щелочные химические вещества. Покрытие “Лапролин Экстра Рус pH 14” используется для ремонта трубопровода, а также при подготовке труб в заводских условиях.

При монтаже трубопровода особое внимание уделяется местам стыков, именно там возможны протечки опасных химических веществ. Особенно востребованы гидроизоляционные свойства полимерного покрытия “Лапролин Экстра Рус pH 14”. По результатам лабораторных исследований, полимер способен предотвращать протечки, в том числе и агрессивных составов.

Расходы на текущий ремонт трубопроводов, покрытых полимерным материалом “Лапролин Экстра Рус рН 14”, значительно меньше, чем при использовании промышленных красок. При этом, стоимость российского полимерного покрытия в несколько раз ниже, чем у зарубежных конкурентов.

РЕКТИФИКАЦИОННЫЕ КОЛОННЫ

Один из видов оборудования химической промышленности, ректификационные колонны широко используются для разделения различных веществ на составляющие элементы. Поверхность колонны обрабатывается негорючим, защищающим от коррозии материалом.

При использовании полимерных покрытий, ранее предпочтение отдавалось зарубежным составам. Сейчас же разработано российское полимерное покрытие “Лапролин Экстра Рус pH 14”.

Применение полимерного покрытия снижает эксплуатационные расходы ввиду увеличения межремонтного интервала. С внутренней стороны возможно применение “Лапролин Экстра Рус pH 14” для финишной обработки поверхности, при совпадении технических условий эксплуатации.

Также полимерное покрытие “Лапролин Экстра Рус pH 14” используется для обработки ректификационных тарелок и насадок, защищая эти элементы колонн от коррозии.

ГРАНУЛЯТОРЫ, СУБЛИМАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ, МЕШАЛКИ И РЕАКТОРЫ

Оборудование химической промышленности, чьи движущиеся элементы подвергаются опасности коррозии в агрессивной среде, обрабатывается полимерным покрытием “Лапролин Экстра Рус pH 14”.

Для всех механизмов применяется обработка с внешней стороны, что исключает коррозию в межремонтный срок, а также производится обработка внутреннего покрытия, включая движущиеся элементы. Российский полимерный материал “Лапролин Экстра Рус pH 14” защищает металл от коррозии и увеличивает срок службы механизмов в агрессивной среде.

Эта инновационная российская разработка по стоимости существенно ниже, чем у зарубежных конкурентов.

Объекты связи и энергетической промышленности

Радиовышки, вышки сотовых операторов

Башни сотовой связи окрашиваются в строго установленной цветовой гамме: чередуется красный и белый цвет. По правилам, верхний и нижний сегмент радиовышки красят в красный, поэтому количество полос всегда бывает нечетным. Делается это для повышения заметности высотного сооружения, чтобы верхний сегмент не сливался по цвету с облаками, а нижний со снегом. Текущую антикоррозийную обработку башни производят промышленные альпинисты. Вначале с металла счищается ржавчина, затем с помощью растворителя снимаются остатки старой краски. На очищенную конструкцию наносится 1-2 слоя новой краски. Для окраски радиовышек полимерное покрытие “Лапролин Экстра Рус pH 14” колеруется в красный и белый цвет, после чего наносится на металлические элементы. Полимерное покрытие надежно защищает металл от коррозии, а грунтовки “Лапролин Полимер Грунт” обеспечивают гидроизоляцию бетонных элементов конструкции радиовышки. “Лапролин Экстра Рус pH 14” используется при температуре до минус 15 градусов по Цельсию, что выгодно отличает российский материал от зарубежных аналогов, использование которых возможно только при плюсовой температуре.

Высоковольтные мачты

Сложность обслуживания высоковольтных мачт определяется труднодоступностью их расположения. В большинстве случаев такое оборудование расположено вдали от населенных пунктов.

Важнейшее условие выбора покрытия для высоковольтных мачт — максимально возможный срок эксплуатации, который определяется защитой от коррозии.

Полимерное покрытие “Лапролин Экстра Рус pH 14” используется при подготовке высоковольтных матч в заводских условиях как антикоррозийный материал. При ремонте высоковольтных мачт “Лапролин Экстра Рус pH 14” применяется по месту ремонта, обеспечивая высокие антикоррозийные свойства.

Опоры линий электропередач

Опоры ЛЭП изготавливаются из различных материалов, это определяет тип использования полимерного покрытия “Лапролин Экстра Рус pH 14” при подготовке к эксплуатации. В общем случае, металлические конструкции обрабатываются полимерным покрытием для защиты от коррозии, а бетонные элементы опоры ЛЭП покрываются полимерными грунтовками как подготовительный слой для нанесения “Лапролина”. Для ремонта разрушенной бетонной поверхности используется сверхпрочный и эластичный материал — полимербетон “Лапролин ЛКМ1”. По долговечности покрытие “Лапролин Экстра Рус pH 14” превосходит промышленные краски, что уменьшает расходы на текущий ремонт. Разработанный в России с учетом местных климатических условий, “Лапролин Экстра” может применяться при температурах до минус 15 градусов по Цельсию. А температура эксплуатации от t – 70 С до t + 130 С.Стоимость полимерного покрытия “Лапролин Экстра Рус pH 14” существенно ниже зарубежных аналогов.

Электростанции

Надежная антикоррозийная защита, устойчивая к ультрафиолету и имеющая широкий температурный режим эксплуатации необходима для объектов энергетики, расположенных в разных климатических условиях.

Полимерное покрытие Лапролин Экстра Рус рН 14 является диэлектриком.

Нужна консультация? — Отправьте запрос!



    Объекты инфраструктуры

    Объекты инфраструктуры затрагивают все сферы жизнедеятельности человека, поэтому надежное сохранение и их долговечность является одной из приоритетных задач. Суровые климатические условия, воздействие ультрафиолета, а также применение различных химических реагентов нарушают структуру поверхности конструкций, а впоследствии и вообще приводят к их разрушению.

    Лапролин экстра рус рн 14 обеспечивает:

    • Защитное антикоррозийное и герметизирующее покрытие дорожных бетонных разделительных блоков, сточных жби лотков, металлических дорожных ограждений,
    • бетонных и железнодорожных мостов, а также их опор,
    • морских и речных причалов,
    • жд и автомобильных тоннелей,
    • подземных ангаров и объектов специального назначения,
    • металлоконструкций,
    • лифтовых шахт, лестниц и лифтовых кабин,
    • ванн для отстоя очистных сооружений и коллекторов водоканала.

    Так же:

    • Промышленные полимерные полы в родном или колерованном цвете на объектах промышленности и автомобильных парковках
    • Гидроизоляция фундаментов, кровли, стен и потолков

    Объекты жилищно-коммунального хозяйства

    Широкое применение Лапролин Экстра Рус рН 14 получил и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, как ремонтный состав (полимербетон) для всех типов бетонных изделий:

    • Канализационные очистные сооружения
    • Ремонт пандусов, лестничных маршей, бетонных ограждений и полов
    • Ремонт мостов, опор, свай, устранение течей и пробоин в бетонных сооружениях

    При соблюдении технологии нанесения и за счет небольшой эластичности обработанные участки после высыхания (полимеризации) выдерживают сильные динамические нагрузки, а также температурные перепады.

    Примеры использования

    Машиностроение

    Антикоррозийная защита машин и механизмов, гусеничной и другой строительной техники, вагонов и контейнеров от любых агрессивных сред (от рН 0 до рН 14):- щелочная среда;- химические реагенты;- кислотная среда;- резкие перепады температур.

    Ремонтный материал для заделки течи или пробоин в цистернах, баках, бензобаках и других поверхностях (при высыхании материал образует очень прочную, защитную, водо-, газонепроницаемую пленку, толщиной в один слой 35-40 мкрн, прочностью 65 мПа на разрыв, которую при необходимости можно усилить нанесением дополнительных слоев);

    Судостроение

    Защитное антикоррозийное и герметизирующее окрашивание кораблей, подводных лодок, катеров, самолетов, а также другой различной техники и оборудования от любых агрессивных сред (от рН 0 до рН 14):

    • щелочная среда;
    • морская вода;
    • кислотная среда;

    Ремонтный материал для заделки течи или пробоин в лодках, катерах и других поверхностях (при высыхании материал образует очень прочную, защитную, водо-газо непроницаемую пленку, толщиной в один слой 35-40 мкрн, прочностью 65 мПа на разрыв, которую при необходимости можно усилить нанесением дополнительных слоев);

    Нужна консультация? — Отправьте запрос!