Полимербетон ЛКМ — 1

Полимербетон ЛКМ - 1

Сверхсильный, эластичный полимербетон на основе Лапролин Экстра Рус рН 14.

Данный материал обеспечивает решение задач в сфере ЖКХ и строительства, как ремонтный состав для всех типов бетонных изделий. Полимербетон – это производная Лапролина Экстра Рус рН 14 и сухих мелкодисперсных материалов (кварцевый песок, мраморная пудра, гранитная пыль, мел и т.п.)

Широко применяется при эксплуатации объектов жилищно – коммунального хозяйства:
  • канализационные очистные сооружения;
  • ремонт подъездов, пандусов, лестничных маршей, бетонных полов;
  • ремонт бетонных мостов, опор, свай, устранение течей и пробоин в бетонных сооружениях..

Полимербетон ЛКМ-1 обладает наивысшей адгезией, который не образует холодный шов, а пришивается к материковому телу на межмолекулярном уровне.

При соблюдении технологии нанесения и за счет небольшой эластичности обработанные участки после высыхания (полимеризации) выдерживают нагрузки и любые воздействия агрессивной среды от рН 0 до рН 14, а также температурные перепады. Обработанная поверхность устойчиво к износу и динамическим нагрузкам.

Полимербетон ЛКМ-1 изготавливается непосредственно на ремонтируемых объектах.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • материал не горючий;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации от t -70`C до t +130 `C;
  • устойчив к ультрафиолету;
  • поверхность, покрытая данным материалом, является водо – , газонепроницаемой;
  • обладает самой высокой адгезией к бетонным и кирпичным, основаниям;
  • материал является диэлектриком;
  • не сцепляется и не приклеивается, а пришивается к материковому телу на межмолекулярном уровне, при правильной технологии нанесения;
  • выдерживает усиленный абразивный износ
  • не имеет российских аналогов с аналогичными или превосходящими параметрами.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮТехнология ремонта бетона на основе полимера Лапролин Экстра Рус рН 14Данная технология предусматривает ремонт бетона химическим способом. Матрица (основа всей технологии) — жидкий полимер Лапролин Экстра Рус рН 14.Перед нанесением полимербетона определить марку обрабатываемого бетона, среда в которой находится ремонтируемая поверхность и материалы, которые оказывают разрушающее воздействие. От этих показателей зависит последовательность и порядок нанесения грунтовочных слоев.

Убрать образования или рыхлый слой (рыхлый бетон и т.п.) ручным или механическим способом;

Очистить поверхность нанесения от пыли;

Обезжирить поверхность нанесения, 5% раствор щелочи (по необходимости), время ожидания 10 минут

Нанесение грунтовки глубокого проникновения, Полимер – Грунт Лапролин ГП время ожидания 20-30 мин;

Нанесение грунтовки Полимер – Грунт Лапролин Стандарт, время высыхания 1-2 часа.

Нанесение грунтовки Полимер – Грунт Лапролин Финиш;

Нанесения полимербетона, в течении 24 часов, максимально избегать воздействия механических нагрузок и попадания влаги на обработанную поверхность.Полимербетон изготавливается путем смешивания мелкодисперсного материала (кварцевый песок, мраморная пудра, гранитная пыль, мел и т.п.) и полимера Лапролин Экстра Рус рН 14 в установленных пропорциях.Наносится на загрунтованную поверхность с помощью шпателя.

Грунтовки

  • Первый слой ПОЛИМЕР — ГРУНТ ЛАПРОЛИН ГП – грунтовка глубокого проникновения в поры бетона, которая полностью пропитывает реконструируемую поверхность.
  • Второй слой ПОЛИМЕР – ГРУНТ ЛАПРОЛИН СТАНДАРТ – грунтовка усиливающая, сцепляется с первой грунтовкой, усиливая и укрепляя ее на межмолекулярном уровне.
  • Финишный слой ПОЛИМЕР – ГРУНТ ЛАПРОЛИН ФИНИШ – грунтовка финишная, служит промежуточным слоем, соединяющим загрунтованную поверхность с последующим слоем полимербетона.

Меры предосторожности

Исключить попадание в глаза, на кожу и внутрь организма. При попадании материала на кожу удалить салфетками смоченными в ацетоне. При работе с материалом использовать средства индивидуальной защиты.Соблюдение технологии нанесения полимербетона ЛКМ-1 является основополагающей при осуществлении ремонта бетонных поверхностей и обеспечения длительного срока эксплуатации.

Нужна консультация? — Отправьте запрос!